債全網創始人姜明亮律師癡心追債20年,精耕細作“債”的領域,專業為“權”保駕護航。20年如一日,風雨無阻。

債全網
二十多年經驗沉淀,一切為了債權人
無數催收成功案例,積累了無數的辦法,我們懂法律,我們更懂你

合同糾紛最新文章

企業追收債務的方式有哪些

時間:2021-01-19 10:16:59
分享到:
  眾所周知借錢容易還錢難,個人如此企業收債更是難上加難,但如果不及時收回債務勢必將會影響到自身的利益。如何能夠高效的收債成了大家迫其需要解決的問題,下面債全網的小編就整理出企業追收債務的方式有哪些供大家參考。

  企業追收債務的方式有:
  目前,企業主要采用三種方式對債務進行追收。
  一是企業內部人員催收;
  二是委托法律部門;
  三是委托專業的企業商賬追收機構。
  如果采用企業內部處理,企業人員對客戶的信息最了解,能夠與客戶保持直接的聯系,及時對欠款做出反應。但是,企業內部的人員與債務的追回與否沒有直接的獎懲辦法,導致機會成本上升、影響商業信譽,最終導致帳款的收回無保障。
  法律訴訟對欠款的追收有很好的保障,但是法律訴訟有一定的程序,具有強制執行性,致使企業與客戶成為不可逆轉的冤家。再有,訴訟前債權人要付給律師一定的費用,漫長的訴訟時間及訴訟結果也難以保證欠款被收回。
  專業的企業商賬追收公司在接受債權人的委托后,以第三方的姿態出現在債務人與債權人之間,根據債權人的要求制定可行性的追收方案,對案件的進展情況及時與客戶溝通,有良好的時間保證,對債務的追回有很好的保障。
  總之,三種方式各有利弊,為保證欠款及時、完整的收回,要求執行人員在案件追收前期,對案件本身要有詳盡的了解與分析。

  從債務追收的成功率來講,企業越來越傾向于尋找專業的企業商賬追收機構為其代理債務追收。一是專業企業商賬追收機構充當了債務人與債權人之間的潤滑劑作用。有時,企業不愿與債務人面對面的商討,以至于造成雙方的不快,導致欠款更加難以收回;二是專業的企業商賬追收機構一般具有資信調查的能力和強大的追收網絡,前期能夠對企業的欠款做科學分析,并且向企業提供可行性的債務追收方案;三是專業機構的人員素質較高。企業商賬追收人員應具備專業的法律和經濟學知識,還要有良好的心理學、交際學知識,在面對每一次商帳案件時能夠靈活應用,最大限度地為客戶挽回損失;四是專業的企業商賬追收機構更加看重案件的成功率,在國外被稱為nopayment,nocharge,即如不成功,不收取傭金。如果企業將債務人訴訟法律,就要花費大量的時間和法律費用,而且訴訟的結果難以保證,這時的企業就好比吃著難咽的野菜湯,苦不堪言。

  綜上,企業主要采用三種方式對債務進行追收:
  一是企業內部人員催收;
  二是委托法律部門;
  三是委托專業的企業商賬追收機構。

  看了上述由債全網的小編為大家整理的相關資料后,企業追收債務的方式有哪些相信你已經略知一二了,但如果遇到比較棘手的問題或矛盾糾紛,還是建議大家資訊專業律師切勿硬碰硬。
服務范圍 Service
經典案例 Classic case
專業服務 Construction process

您可以在線咨詢...

4006662689

北京市海淀區中關村大街1號中關村夢想實驗室7層

關注有驚喜

Copyright © 2013-2018 北京中安德信科技有限公司 債全網 版權所有 網站地圖