債全網創始人姜明亮律師癡心追債20年,精耕細作“債”的領域,專業為“權”保駕護航。20年如一日,風雨無阻。

債全網
二十多年經驗沉淀,一切為了債權人
無數催收成功案例,積累了無數的辦法,我們懂法律,我們更懂你

合同糾紛最新文章

企業追收賬款的方法是什么

時間:2021-01-20 09:10:06
分享到:
  無論是個人還是企業,都希望別人欠的錢能夠盡快還回來,但是很多人都喜歡欠錢不還,那么有什么好的方法能夠收回欠款嗎,下面債全網就給大家說說企業追收賬款的方法是什么,希望對你有幫助。

  企業追收賬款有哪些方法
  第一,由企業內部業務員直接出面:因為業務員親自參與業務交易,對客戶情況最熟悉。一般情況下,業務員可能與客戶有多年的交情,見面易于溝通。

  第二,由企業內部專職機構出面:優點是可以集中多數人的智慧,采取最佳方法與客戶接觸談判,避免可能出現的極端行為給追收造成的不必要麻煩。在這種情況下,也需要業務員的配合和支持。

  第三,委托社會追賬機構出面:一般在客戶態度強硬、故意欺詐的情況下,可以采取這種方式。委托專業的追賬機構,管理部分或全部應收賬款,在國外已被證明是一個較為有效的管理方式。它不但能節省企業的資源,減少并控制企業的運營成本,而且能夠降低壞賬風險,增加現金流入,提高應收賬款的管理質量。

  第四,逾期應收賬款的收款程序。一般逾期應收賬款的催收程序從逾期之日開始,先通過電話、函件、傳真、E-mail等較禮貌的方式,提醒客戶賬款已到期,應予付款。如果提醒沒有結果,應通過對客戶的現有資料進行分析,了解該筆業務發生的背景和可能無法收回的因素,尋找解決的方案。經過多次的函電、傳真、及上門催收無結果后,對客戶的催收壓力應逐步增強,執行催收的每一步驟應形成文字記錄,傳真、函電等必須留底,以便作為壞賬損失報損的文字依據。

  企業追收賬款的方法是哪些,有什么?
  第一、由企業內部業務員直接出面。因為業務員親自參與業務交易,對客戶情況最熟悉。一般情況下,業務員可能與客戶有多年的交情,見面易于溝通。
  第二、由企業內部專職機構出面。優點是可以集中多數人的智慧,采取最佳方法與客戶接觸談判,避免可能出現的極端行為給追收造成的不必要麻煩。在這種情況下,也需要業務員的配合和支持。
  第三、委托社會追賬機構出面。一般在客戶態度強硬、故意欺詐的情況下,可以采取這種方式。
  第四、逾期應收賬款的收款程序。一般逾期應收賬款的催收程序從逾期之日開始,先通過電話、函件、傳真、E-mail等較禮貌的方式,提醒客戶賬款已到期,應予付款。

  如果提醒沒有結果,應通過對客戶的現有資料進行分析,了解該筆業務發生的背景和可能無法收回的因素,尋找解決的方案。
  《民法總則》第一百八十八條規定,向人民法院請求保護民事權利的訴訟時效期間為三年。法律另有規定的,依照其規定。
  訴訟時效期間自權利人知道或者應當知道權利受到損害以及義務人之日起計算。法律另有規定的,依照其規定。
  但是自權利受到損害之日起超過二十年的,人民法院不予保護;有特殊情況的,人民法院可以根據權利人的申請決定延長。

  企業債務人賴賬怎么辦
  和對方再簽訂一個還款協議。如果對方并不抵賴,而只是拖延還款,那么可以與其再簽訂一個還款的協議,約定還款的具體方式和期限,可以和對方約定如果到期還不還款的話,可以由法院就債務人的財產進行強制執行。當然要有這樣的效力,還款協議必須事先經過公證機關的公證。如果有這樣的還款協議,那么一旦到期,債權人可以依據協議的條款直接要求法院強制執行。

  企業追收賬款的方法是什么?企業債務人賴賬怎么辦?讀完上面大家都了解了,大家可以選擇一種方法去收賬,最后債全網祝大家能夠早日追回欠款。
服務范圍 Service
經典案例 Classic case
專業服務 Construction process

您可以在線咨詢...

4006662689

北京市海淀區中關村大街1號中關村夢想實驗室7層

關注有驚喜

Copyright © 2013-2018 北京中安德信科技有限公司 債全網 版權所有 網站地圖