債全網創始人姜明亮律師癡心追債20年,精耕細作“債”的領域,專業為“權”保駕護航。20年如一日,風雨無阻。

債全網
二十多年經驗沉淀,一切為了債權人
無數催收成功案例,積累了無數的辦法,我們懂法律,我們更懂你

合同糾紛最新文章

企業追討債務該如何操作

時間:2021-01-20 09:16:17
分享到:
  企業怎么追討債務?這個問題對于很多公司來說是非常難以處理的一件事情,今天就讓債全網告訴大家企業追討債務該如何操作,如果你在這方面遇到困難的話,不妨進來文章了解一下吧。

  企業追討債務該如何操作
  1、和解法
  協商和解是債權債務當事人在自愿、互諒的基礎上,直接進行協商或邀請第三人從中斡旋,解決糾紛。債權到期或即將到期時,債務人暫無能力償還債務但有還款誠意的,債權人可以就履行債務的期限、方式、數額等同債務人進行磋商,敦促債務人履行債務或簽訂還款協議。

  如果該債權有抵押擔?;蛘哂械谌颂峁5?,債權人可與抵押人或者保證人進行協商,也可請第三者“牽線搭橋”,使抵押人以足額的抵押資產抵償債務,或者由保證人來代償債務。

  2、調解法
  債權人如果不想傷和氣、結怨仇并迅速化解債務糾紛,可向所在地的人民調解委員會提出書面調解申請。
  經調解達成協議后,債務人應按約履行義務,不得擅自變更或解除協議。對于簽訂協議后債務人又反悔或部分反悔的,債權人可以向人民法院起訴,請求判令對方當事人履行調解協議。

  企業追討債務應注意什么
  討債行為雖然是受到法律保護的,但同時也受到法律的約束。如采用違法方法討債,要受到法律的制裁。討債人的違法討債行為大致有以下幾種:
  1、用恐嚇、綁架、打人等暴力行為討債。
  2、利用金錢誘惑幫助實現討債目的。
  3、利用色情方法達到討債目的。
  4、派能吵能鬧、能撒潑的人到債務人處吵鬧、撒潑。

  企業債務應該如何追討
  企業債務追討可以從商務技巧和法律技巧兩方面入手:
  (一)追討公司債務的商務技巧
  1.選擇催收付款帳款的時間。一般下午比上午效果要好些。上午人氣旺盛,不容易達成解決方案。下午人氣懈怠,容易接受意見。
  2.注意選擇催收債務的理由。不要說自己因為財政困難,才來收帳。這樣給債務人造成高高在上的感覺。要讓他因為欠債而自己感到難堪。
  3.追收的步驟要連貫,堅持不懈,不要時松時緊。

  (二)追討公司債務的法律技巧
  1.二次簽訂還款協議并對協議予以公證。催收債款時可以與債務人再簽訂一個還款的協議,在這個還款協議中要注意約定還款的具體方式和期限,為了保證這個協議以強制執行的效力,還款協議必須事先經過公證機關的公證。
  2.提起訴訟的同時申請訴訟財產保全。一旦法院接受了訴訟保全的申請,那么法院就會馬上凍結被保全方的資產,在幾個月中失去大量的流動資金,在經濟社會中是非常致命的。一般來說被保全的當事人如果債務關系明確的話,為了盡量減少損失會盡快還款。

  企業追討債務該如何操作?以上就是債全網給大家解答了相關的問題,如果你的公司正在面臨這個情況的話,最好找專業的律師來幫助自己解決問題。
服務范圍 Service
經典案例 Classic case
專業服務 Construction process

您可以在線咨詢...

4006662689

北京市海淀區中關村大街1號中關村夢想實驗室7層

關注有驚喜

Copyright © 2013-2018 北京中安德信科技有限公司 債全網 版權所有 網站地圖