債全網創始人姜明亮律師癡心追債20年,精耕細作“債”的領域,專業為“權”保駕護航。20年如一日,風雨無阻。

債全網
二十多年經驗沉淀,一切為了債權人
無數催收成功案例,積累了無數的辦法,我們懂法律,我們更懂你

商標維權最新文章

哪些證據屬于商標維權的有效證據?

時間:2019-02-10 17:08:22
分享到:
    目前,在知識產權類侵權案件中,商標侵權案件呈上升趨勢,那么如何收集有效的證據,更好的保護商標呢?筆者針對訴訟中的一些證據收集問題,在此做一簡單說明,與大家一起分享。

1、 有關權屬情況的證據
    商標維權需要收集權屬證據,目的在于證明商標權的歸屬,也就是說需要證明這個商標是自己的。   

2、 有關侵權者情況的證據。
    常言道,知己知彼,百戰百勝。因此,侵權者確切的名稱、地址、企業性質、注冊資金、人員數、經營范圍等情況,至關重要。

3、 有關侵權事實的證據。
    要想認定外觀設計專利侵權,需要證明被告實施了或正在實施被控侵權行為。例如:被告的宣傳材料、被告的產品樣品或照片、銷售合同、銷售發票、工商立案材料、處罰材料等等。在原告不能獲得被控侵權產品時,銷售被控侵權產品的發票、合同也可以作為直接證據使用。
4、有關損害賠償的證據。
    商標維權需要收集損害賠償證據,在商標侵權之訴中,原告要求被告賠償,應當提交有關賠償數額的計算方法。
    商標侵權的賠償數額計算方法有三種:
       第一種,侵權人在侵權期間因侵權所獲得的利益,可以根據侵權商品銷售量與該商品單位利潤乘積計算。
       第二種,該商品單位利潤無法查明的,按照注冊商標商品的單位利潤計算。
       第三種,人民法院在確定賠償數額時,主要考慮侵權行為的性質、期間、范圍后果,商標的聲譽制止侵權行為的合理開支等因素綜合確定。

    對于侵權者侵權利潤的確切證據,有時無法得到,是比較讓人頭疼的,商標所有人自己很難收集,那么可以請求法院對侵權者進行查帳,以確定侵權利潤。但最好的辦法是委托商標律師或專業調查機構進行侵權調查、收集證據。

商標權訴訟取證應注意的問題:收集證據內容及手段應合法。證據不合法主要有以下幾種情形:①收集或提供主體不合法。
②取證程序不合法。如以暴力、威脅、欺騙、引誘、收買等非法方法收集的證據。
③內容不合法。注意證據之間的關聯性和一致性,相互印證。孤證不能夠定案。不管采取那種方法收集證據,都要以客觀性為前提,只有客觀真實的證據才有證明力。篡改、偽造證據,要承擔相應法律責任。

 
服務范圍 Service
經典案例 Classic case
專業服務 Construction process

您可以在線咨詢...

4006662689

北京市海淀區中關村大街1號中關村夢想實驗室7層

關注有驚喜

Copyright © 2013-2018 北京中安德信科技有限公司 債全網 版權所有 網站地圖